Форум владимирских радиолюбителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владимирских радиолюбителей » Соревнования » Владимирский тест 2014 цифровой


Владимирский тест 2014 цифровой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Для работы в цифровом тесте с использованием 5Mcontest предлагаю модифицированный файл помощи, в который добавлены некоторые новые прошлогодние участники.
Файл находится по ссылке Ссылка

73! R3VL

0

2

Закончился Владимирский цифровой тест 2014. За 2 года это был самый беспорядочный тест из тех, в которых я работал. Причина: большинство участников проигнорировали условия соревнований, в которых сказано, что при использовании QPSK необходимо настраивать свою технику на нижнюю боковую полосу. И получилось сегодня: кто в лес, кто по дрова. Соответственно, не получилось предполагаемой динамичности соревнований при использовании 2- скоростей. Что обидное - даже некоторые наши участники не соблюдали условия. Пробовал звать на нужной боковой: ноль эмоций. Молотят на верхней и все тут. А кое-кто (не наши) еще и мощности поддали работая на скорости 125. Половина диапазона прикрывается при этом.
   Вывод: условия соревнований надо менять на такие, которые будут не зависеть от того, как настроит участник свою аппаратуру и программное обеспечение. А это изменить QPSK на BPSK. При этом можно использовать только один скоростной режим BPSK-63. Будет чуть скучнее, но не будет переполнения диапазона  сигналами на 125.  Мне кажется, что в этом году участников было меньше, чем в прошлом. Необходимо провести анализ участников и если окажется, что количество участников падает, то есть причина задуматься организаторам соревнований. Почему соревнования теряют популярность и что сделать для повышения активности. Здесь может быть и выдача Владимирских дипломов за участие и работа не на диапазонах 160, 80м, а на 80, 40м. Возможно радиолюбители предложат еще что-то.  И это не только в цифровом туре.
   Со своей стороны могу сказать, что если к следующему году все останется по-прежнему, то я в этот тест не ходок.

0

3

тест прошёл хреново.
Кто в лес кто по дрова
ведь ясно написано QPSK-U это верхняя боковая и в программе и в трансивере должна быть.
Ну ладно надо думаю делать проще ,что думать меньше нужно,BPSK63 и BPSK125
прошу ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

P.S.  Изгоя прошу не беспокоится ,всё равно в цифре не работаешь.

0

4

RA3VX написал(а):

ясно написано QPSK-U это верхняя боковая

:flirt:  Сам запутался.  В положении QPSK-L - нижняя. Надо менять положение до официальной публикации результатов.
:flag:

0

5

Да, народу в этом году было меньше, это потому-что все бегали за "КЕДРАМИ".По модам: 125 может быть и стоит поменять на 31 или исключить, или сделать четкие частотные участки для 63 и 125  в пределах диапазона (сам слабо верю, что их будут придерживаться). По поводу боковой полосы: В положении четко прописано- НИЖНЯЯ, и не нужно из-за некоторых переделывать условия.Они сами довольно быстро соображали, что работают как-то не так и  переключались. Конкретно называть не буду. Спасибо всем кто вызывал и отвечал. Будет возможность, буду дальше работать в нашем тесте.  Это были не предложения, а мое личное мнение. 73! de Сергей (RV3VL)

0

6

RV3VL написал(а):

Они сами довольно быстро соображали

Да не соображали вовсе. Приходилось под них подстраиваться  :dontknow:

0


Вы здесь » Форум владимирских радиолюбителей » Соревнования » Владимирский тест 2014 цифровой